kuzulka: (Default)
[personal profile] kuzulka
Накрывшая нас в эти выходные погода все эти дни сгущалась, сгущалась и наконец сегодня в пять утра разразилась жуткой грозой - я уж думала, разнесет наш остров к ебеням. Но ничего, остров устоял, зато после этой грозы просто ветер с дождем уже показались пустяками. Правда, по пути в бассейн меня чуть не смыло с набережной в океан вместе с моей желзякой - странные, доложу я вам, ощущения, когда две тонны никем не управляемого моего железа потащило к воде, я только успела прикинутбь, что до воды еще парапет, поребрик, фонарный столб, клумба и скамейка, да и нажала на газ посильнее. Обошлись без купания, а соль с машины смыло дождем.
Зато когда я ехала из бассейна - это уже рассвело, сделался отлив, то есть волны остались, но набережную заливать перестало, сквозь тучу пробивалось солнце, вода приобрела совершенно непередаваемый оттенок "грозовой перевал", небо просело еще ниже - другого берега залива не было видно, будто и нет его вовсе. Картина была - ну чисто Айвазовский, очень красиво. Только красные помоечные машинки, убирающие водоросли с променада, немного портили общую картину, привнося элемент быта.
Потом было солнечно, я даже выползла было прогуляться, но быстро сообразила, что есть реальный шанс научиться летать. А я за последние несколько дней так привыкла дремать в кресле с вязанием на коленях под завывание ветра (только котика не хватало для полной идилии), что мысть о полетах показалась мне диковатой.
К ночи ветер стих, но синоптики сказали, что это временно, и чтобы мы не расслаблялись. Вы же знаете этих синоптиков: если обещают что хорошее, стопудов обманут, а вот если какую гадость - так оно и будет, верняк.
На всякий случай, форточку на ночь открывать не стану.
Очень утешает то, что грозы в наших краях - большая редкость. Идея подъема в пять второй раз подряд мне не нравится.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kuzulka: (Default)
kuzulka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 12:16 am
Powered by Dreamwidth Studios