Entry tags:
8-14. И про осень.
Вечером в воскресенье самое время написать отчет о том хорошем, что случилось за эту неделю. Но мне лень писать два поста, поэтому будет один - о хорошем и онашей осени. И, возможно, о чем-нибудь еще - как пойдет.
8. Понедельник.
Мы ездили к даме, которая нас стрижет. У меня-то голова еще вполне приличная, а вот муж мой мгновенно зарастает, как веселая пальма. Я думаю, что у Лаймы (нашего парикмахера) очень рука легкая.
А у Лаймы дочка уехала в отпуск и оставила маме свою собачку. Собакой это назвать язык не поворачивается - это семимесячный щенок йорка, прелестнейшее существо микробского размера. Сперва он весело прыгал и всячески нас забавлял, а потом, когдапошли клочки по закоулочкам на пол полетели состриженные лохмы моего мужа, я взяла щенка на руки, чтобы он не натрескался волос. Он мгновенно свернулся буликом и уснул, как котик. И явно видел сны - перебирал лапами и морщил носик. Был очень разочарован, когда мы уходили - только, понимаете ли, уснул, а тут - нате, кровать уходит.
А в субботу в Коннемаре было по-разному. Например, было вот так:

Я очень люблю эти белые домики на другом берегу озера, особенно когда начинает смеркаться и в них зажигают свет - совершенно волшебная картинка. Жалко, что накануне был сильный ветер, он сдул листья. На прошлой неделе листьев было больше, но у меня не было с собой фотоаппарата, как обычно.
9. Вторник.
Во вторник у меня есть гарантированный бонус - урок русского. У меня прелестная ученица, я ее обожаю. Мы занимаемся уже два года и даже продвинулись в сторону некоторого понимания. Можно было бы форсировать события, но я не вижу в этом необходимости. В конце концов, уже один тот факт, что человек на пороге семидесятилетия учит иностранный язык, причем сложный - добровольно и с энтузиазмом - заслуживает всяческого уважения и восхищения. Обычно мы полтора часа бьемся над нашим труднодоступным наречием, а потом пьем чай с печенюшками и сплетничаем об общих знакомых. Так что за свои вторники я спокойна.
Последние осенние грибочки. Не знаю, едят ли эту красоту (я бы не стала). Но они так светились на солнце и самыми первыми попались мне на глаза, как только я выкатилась из машины. Улов съедобных грибов оказался незначительным - три подьерезовика совершенно нефотогеничного вида, но без червяков, два черных груздя и пара десятков волнушек. Тут растут еще какие-то грибы явного солоникового вида, но я с возрастом стала страшной перестраховщицей и собираю только то, в чем уверена на сто процентов.

Мы по привычке выкатились в субботу за грибами, но я думаю, что сезон можно объявлять закрытым, учитывая цены на бензин и расстояние до ближайшего грибного леса. Но я в целом довольна результатами. насушить почти ничего не удалось - максимум на два супчика, но зато я заморозила 4 литровых контейнера подберезовиков, а еще в сарае солится семилитровая кастрюля груздей и волнушек. Жители средней полосы России сейчас будут надо мной потешаться, но ирландцы знают, как трудно найти грибы на нашем острове.
10. Среда.
В среду мы ездили в Дублин - посетить посольство и по разным другим делам.
В посольстве неожиданно не оказалось очереди, наши бумажки оформили в считанные минуты, так что у нас осталось свободное время, которое мы посвятили прогулке в Феникс-парке. Я видела оленя! Честное слово, не в загородке, а просто так - он валялся на газоне. Мне даже удалось подойти к нему метров на 15 и сделать несколько кадров. И один даже получился четкий, несмотря на то, что там было откровенно темно. Еще мы видели кучу белочек, штук шесть одновременно, но их сфотографировать не удалось - в отличие от оленя, они не валялись на газоне, а шустро метались по деревьям.
Переделав все дела, мы поехали обедать в ИКЕЮ (а где еще можно плотно пообедать вдвоем на пятнашку?), и заодно накупили себе кофе и других вкусных вещей. Кстати, фрикадельки из курицы - очень, рекомендую.
А еще в Коннемаре в субботу было вот так:

Красиво, но ужасно холодно.
Я - совершенная бестолочь, если кто еще не знал. По весне я собрала все свои зимние куртки, которые стали мне безнадежно велики, и отнесла их в чарити. И, видимо, решила на этом месте, что зимы больше никогда не будет - а как еще можно объяснить то обстоятельство, что проснувшись утром в суббботу, посмотрев на термометр и зайдя после этого в свой шкаф, я выяснила, что надеть-то действительно нечего. Стас смеется и цитирует мне старинную английскую мудрость о том, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. А где ее, подходящую, взять? Теперь уже поздняк метаться, сезон. Так что пока хожу в двух свитерах и осенней куртке, и жду распродаж. А вот интересно, где моя теплая подстежка от осенней куртки?
11. Четверг.
День четверга как-то выпал из моего сознания. Помню, утром в бассейн ходила, потом в магазин за каким-то жрасиком заезжала, а вот что потом - белый лист. Дочь утверждает, что я провела вторую половину дня, изыскивая вариант недорого переправить ей 4 странички документов. Поскольку она с детства меня никогда не обманывала, я склонна ей верить.
А вот зато про вечер помню: мы ходили клубиться. По четвергам мы всегда клубимся в фотоклубе, но не всегда удачно. но в этот раз свезло - слайд-шоу, которое показывал наш соклубник, было очень приличным. Я вот даже думаю: два хороших вечера в клубе подряд, не сачкануть ли следующий четверг - наверняка будет какая-нибудь лажа. Ой, вспомнила: точно будет лажа: конкурс на тему "Light" - я на него четыре маяка запостила, два цветных и два черно-белых. Ну а что, они же lighthouse, а не хрен собачий.
Я помню, что среди моих друзей много любителей фуксии. Специально для вас сфотографировала наш второй по степени распространенности придорожный сорняк (первый - горс, третья - жимолость). Как видите, он вполне себе цветет, и будет цвести аж до Рождества, если ничего климатически-необычного не приключится.

Хотя синоптики и запугивают нас необычайно холодной зимой. Может, куртки поэтому такие дорогие?
12. Пятница.
В пятницу я валяла дурака и била баклуши, но при этом успела обработать некоторое количество фотографий, частью из которых уже с вами поделилась, да и остальные надолго зажимать не планирую. А вечером мы затопили камин, валялись на диване, смотрели странный фильм про искривление пространственно-временных связей и их последствия, и пили абсент. То есть те, кто в своем уме, пили коньяк, но мне же надо! Да, я люблю абсент, а тут случайно всплыла привезенная из Испании в прошлом году бутылка 85-тиградусного черного абсента (вот уж точно, подальше положишь - подольше не найдешь), божественный напиток. И да, я знаю, что я пью его неправильно - я знаю, как надо, но чистый он мне нравится куда как больше. Там еще много осталось...
Судя по урожаю рябины в этом году, синоптики не врут относительно суровости предстоящей нам зимы.

Знаете, иногда даже обидно - столько продукта пропадает. Помню, однажды родители решили сделать вино из красной рябины. У нас на кухне стояло несколько огромных бутылей, на горлышки были надеты резиновые перчатки, по степени надутости которых следовало определять готовность вина. Поскольку в то время алкоголь еще не интересовал меня так сильно (да что там говорить, вовсе он меня никак не интересовал), то подробности не отложилсь в моей памяти. Надо будет маму спросить, чем дело кончилось.
Сама я, уже в зрелом возрасте, пыталась изготовить кустарным способом настойку "Рябина на коньяке" (кто-нибудь помнит этот волшебный напиток?), но ничего путного у меня не вышло, хотя коньяк мы с подругой выпили и ягоды из него тоже съели - не пропадать же добру. Как сейчас помню: коньяк был еще ничего, рябина не слишком его испортила (да и вообще, испортить трехзвездочный азербайджанский коньяк больше, чем это уже сделал завод-изготовитель, невозможно). а вот ягоды были отвратительные, бр-р-р, до сих пор передергивает, а ведь уже больше двадцати лет прошло...
13. Суббота.
Ну так про субботу я уже все рассказала - ездили за грибами, все фотографии в этом посте сделаны в субботу. И варежки в лесу я тоже фотографировала в субботу. Отличный был день, настоящая золотая осень. И даже не важно, что погода к вечеру испортилась, все равно уже стемнело и мы ехали домой.
Не устаю радоваться тому, что Стас теперь водит машину...
Несъедобный. Но очень фотогеничный.

В прошлом году Стас в этом лесу фотографировал бесстрашного мышонка. Видимо, в этот раз он тоже рассчитывал на встречу, но МЫШ не пришел. Поэтому были сфотографированы все мало-мальски привлекательные объекты. Ая тем временем бродила по лесу через дорогу и искала там грибы.
14. Воскресенье.
Знаете, главный бонус этого воскресенья - это зимнее время, я люблю этот добавленный час. Вот на летнее время переходить не люблю, а зимнее мне нравится. Правда, я еще перевела не все часы в доме, только те, что сами попались мне на глаза. А второй бонус - это завтрашний Bank Holiday, второе воскресенье и никуда не надо. И хотя погода сегодня такая, что если бы у меня была собака, я разрешила бы ей гадить на коврик у двери, я даже не курю, потому что на улицу страшно выходить, но, как справедливло заметила моя подруга, "в аду нет дивана, кофе и шоколада", а у меня это все есть. А если к этому прибавить толстый плед из пушистой темно-оранжевой шерсти, который тихонько покусывает меня за спину, там, где футболка вылезла из джинсов, и теплый лэптоп на коленях - чем не счастье?
Правда, кофеварка сломалась, но у меня есть еще пресс и джезва, так что я сегодня весь день сравнительно дегустрирую разные сорта кофе, приготовленные разными способами, и завтра планирую продолжить. А у кофеварки (вот люблю я приятные сюрпризы) гарантия не один год, а целых три, это случайно выяснилось, когда Стас решил ее разобрать и посмотреть "а что ета там внутре?", но сперва захотел взглянуть на инструкцию - а нет ли там чего умного. Умного не оказалось, но оказался чек с датой покупки и гарантийная карта сроком на три года. Так что есть надежда. что мне починят или просто поменяют кофеварку.
И последняя субботняя фотография - веселое семейство мухоморов под обрывом, в совершенно недоступном месте. Снизу к ним подобраться не удалось - там склон сыпучий,- так я сверху. Как обычно: нас в дверь, а мы в окно.

Вот так все и было на этой неделе.
8. Понедельник.
Мы ездили к даме, которая нас стрижет. У меня-то голова еще вполне приличная, а вот муж мой мгновенно зарастает, как веселая пальма. Я думаю, что у Лаймы (нашего парикмахера) очень рука легкая.
А у Лаймы дочка уехала в отпуск и оставила маме свою собачку. Собакой это назвать язык не поворачивается - это семимесячный щенок йорка, прелестнейшее существо микробского размера. Сперва он весело прыгал и всячески нас забавлял, а потом, когда
А в субботу в Коннемаре было по-разному. Например, было вот так:

Я очень люблю эти белые домики на другом берегу озера, особенно когда начинает смеркаться и в них зажигают свет - совершенно волшебная картинка. Жалко, что накануне был сильный ветер, он сдул листья. На прошлой неделе листьев было больше, но у меня не было с собой фотоаппарата, как обычно.
9. Вторник.
Во вторник у меня есть гарантированный бонус - урок русского. У меня прелестная ученица, я ее обожаю. Мы занимаемся уже два года и даже продвинулись в сторону некоторого понимания. Можно было бы форсировать события, но я не вижу в этом необходимости. В конце концов, уже один тот факт, что человек на пороге семидесятилетия учит иностранный язык, причем сложный - добровольно и с энтузиазмом - заслуживает всяческого уважения и восхищения. Обычно мы полтора часа бьемся над нашим труднодоступным наречием, а потом пьем чай с печенюшками и сплетничаем об общих знакомых. Так что за свои вторники я спокойна.
Последние осенние грибочки. Не знаю, едят ли эту красоту (я бы не стала). Но они так светились на солнце и самыми первыми попались мне на глаза, как только я выкатилась из машины. Улов съедобных грибов оказался незначительным - три подьерезовика совершенно нефотогеничного вида, но без червяков, два черных груздя и пара десятков волнушек. Тут растут еще какие-то грибы явного солоникового вида, но я с возрастом стала страшной перестраховщицей и собираю только то, в чем уверена на сто процентов.

Мы по привычке выкатились в субботу за грибами, но я думаю, что сезон можно объявлять закрытым, учитывая цены на бензин и расстояние до ближайшего грибного леса. Но я в целом довольна результатами. насушить почти ничего не удалось - максимум на два супчика, но зато я заморозила 4 литровых контейнера подберезовиков, а еще в сарае солится семилитровая кастрюля груздей и волнушек. Жители средней полосы России сейчас будут надо мной потешаться, но ирландцы знают, как трудно найти грибы на нашем острове.
10. Среда.
В среду мы ездили в Дублин - посетить посольство и по разным другим делам.
В посольстве неожиданно не оказалось очереди, наши бумажки оформили в считанные минуты, так что у нас осталось свободное время, которое мы посвятили прогулке в Феникс-парке. Я видела оленя! Честное слово, не в загородке, а просто так - он валялся на газоне. Мне даже удалось подойти к нему метров на 15 и сделать несколько кадров. И один даже получился четкий, несмотря на то, что там было откровенно темно. Еще мы видели кучу белочек, штук шесть одновременно, но их сфотографировать не удалось - в отличие от оленя, они не валялись на газоне, а шустро метались по деревьям.
Переделав все дела, мы поехали обедать в ИКЕЮ (а где еще можно плотно пообедать вдвоем на пятнашку?), и заодно накупили себе кофе и других вкусных вещей. Кстати, фрикадельки из курицы - очень, рекомендую.
А еще в Коннемаре в субботу было вот так:

Красиво, но ужасно холодно.
Я - совершенная бестолочь, если кто еще не знал. По весне я собрала все свои зимние куртки, которые стали мне безнадежно велики, и отнесла их в чарити. И, видимо, решила на этом месте, что зимы больше никогда не будет - а как еще можно объяснить то обстоятельство, что проснувшись утром в суббботу, посмотрев на термометр и зайдя после этого в свой шкаф, я выяснила, что надеть-то действительно нечего. Стас смеется и цитирует мне старинную английскую мудрость о том, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. А где ее, подходящую, взять? Теперь уже поздняк метаться, сезон. Так что пока хожу в двух свитерах и осенней куртке, и жду распродаж. А вот интересно, где моя теплая подстежка от осенней куртки?
11. Четверг.
День четверга как-то выпал из моего сознания. Помню, утром в бассейн ходила, потом в магазин за каким-то жрасиком заезжала, а вот что потом - белый лист. Дочь утверждает, что я провела вторую половину дня, изыскивая вариант недорого переправить ей 4 странички документов. Поскольку она с детства меня никогда не обманывала, я склонна ей верить.
А вот зато про вечер помню: мы ходили клубиться. По четвергам мы всегда клубимся в фотоклубе, но не всегда удачно. но в этот раз свезло - слайд-шоу, которое показывал наш соклубник, было очень приличным. Я вот даже думаю: два хороших вечера в клубе подряд, не сачкануть ли следующий четверг - наверняка будет какая-нибудь лажа. Ой, вспомнила: точно будет лажа: конкурс на тему "Light" - я на него четыре маяка запостила, два цветных и два черно-белых. Ну а что, они же lighthouse, а не хрен собачий.
Я помню, что среди моих друзей много любителей фуксии. Специально для вас сфотографировала наш второй по степени распространенности придорожный сорняк (первый - горс, третья - жимолость). Как видите, он вполне себе цветет, и будет цвести аж до Рождества, если ничего климатически-необычного не приключится.

Хотя синоптики и запугивают нас необычайно холодной зимой. Может, куртки поэтому такие дорогие?
12. Пятница.
В пятницу я валяла дурака и била баклуши, но при этом успела обработать некоторое количество фотографий, частью из которых уже с вами поделилась, да и остальные надолго зажимать не планирую. А вечером мы затопили камин, валялись на диване, смотрели странный фильм про искривление пространственно-временных связей и их последствия, и пили абсент. То есть те, кто в своем уме, пили коньяк, но мне же надо! Да, я люблю абсент, а тут случайно всплыла привезенная из Испании в прошлом году бутылка 85-тиградусного черного абсента (вот уж точно, подальше положишь - подольше не найдешь), божественный напиток. И да, я знаю, что я пью его неправильно - я знаю, как надо, но чистый он мне нравится куда как больше. Там еще много осталось...
Судя по урожаю рябины в этом году, синоптики не врут относительно суровости предстоящей нам зимы.

Знаете, иногда даже обидно - столько продукта пропадает. Помню, однажды родители решили сделать вино из красной рябины. У нас на кухне стояло несколько огромных бутылей, на горлышки были надеты резиновые перчатки, по степени надутости которых следовало определять готовность вина. Поскольку в то время алкоголь еще не интересовал меня так сильно (да что там говорить, вовсе он меня никак не интересовал), то подробности не отложилсь в моей памяти. Надо будет маму спросить, чем дело кончилось.
Сама я, уже в зрелом возрасте, пыталась изготовить кустарным способом настойку "Рябина на коньяке" (кто-нибудь помнит этот волшебный напиток?), но ничего путного у меня не вышло, хотя коньяк мы с подругой выпили и ягоды из него тоже съели - не пропадать же добру. Как сейчас помню: коньяк был еще ничего, рябина не слишком его испортила (да и вообще, испортить трехзвездочный азербайджанский коньяк больше, чем это уже сделал завод-изготовитель, невозможно). а вот ягоды были отвратительные, бр-р-р, до сих пор передергивает, а ведь уже больше двадцати лет прошло...
13. Суббота.
Ну так про субботу я уже все рассказала - ездили за грибами, все фотографии в этом посте сделаны в субботу. И варежки в лесу я тоже фотографировала в субботу. Отличный был день, настоящая золотая осень. И даже не важно, что погода к вечеру испортилась, все равно уже стемнело и мы ехали домой.
Не устаю радоваться тому, что Стас теперь водит машину...
Несъедобный. Но очень фотогеничный.

В прошлом году Стас в этом лесу фотографировал бесстрашного мышонка. Видимо, в этот раз он тоже рассчитывал на встречу, но МЫШ не пришел. Поэтому были сфотографированы все мало-мальски привлекательные объекты. Ая тем временем бродила по лесу через дорогу и искала там грибы.
14. Воскресенье.
Знаете, главный бонус этого воскресенья - это зимнее время, я люблю этот добавленный час. Вот на летнее время переходить не люблю, а зимнее мне нравится. Правда, я еще перевела не все часы в доме, только те, что сами попались мне на глаза. А второй бонус - это завтрашний Bank Holiday, второе воскресенье и никуда не надо. И хотя погода сегодня такая, что если бы у меня была собака, я разрешила бы ей гадить на коврик у двери, я даже не курю, потому что на улицу страшно выходить, но, как справедливло заметила моя подруга, "в аду нет дивана, кофе и шоколада", а у меня это все есть. А если к этому прибавить толстый плед из пушистой темно-оранжевой шерсти, который тихонько покусывает меня за спину, там, где футболка вылезла из джинсов, и теплый лэптоп на коленях - чем не счастье?
Правда, кофеварка сломалась, но у меня есть еще пресс и джезва, так что я сегодня весь день сравнительно дегустрирую разные сорта кофе, приготовленные разными способами, и завтра планирую продолжить. А у кофеварки (вот люблю я приятные сюрпризы) гарантия не один год, а целых три, это случайно выяснилось, когда Стас решил ее разобрать и посмотреть "а что ета там внутре?", но сперва захотел взглянуть на инструкцию - а нет ли там чего умного. Умного не оказалось, но оказался чек с датой покупки и гарантийная карта сроком на три года. Так что есть надежда. что мне починят или просто поменяют кофеварку.
И последняя субботняя фотография - веселое семейство мухоморов под обрывом, в совершенно недоступном месте. Снизу к ним подобраться не удалось - там склон сыпучий,- так я сверху. Как обычно: нас в дверь, а мы в окно.

Вот так все и было на этой неделе.