kuzulka: (Вышел погулять)
[personal profile] kuzulka
И то правда - планировать новый отпуск, не рассчитавшись с долгами по предыдущему как-то не комильфо. И вообще - надо было сразу писать, пока хоть что-то помнила, а теперь только картинки и обрывки мыслей, причем и то, и другое - несвязное.

1. Монастырь Сан-Сальвадор (про него уже было вот тут), сфотографировали по пути, потому что подъехали к нему с неожиданной стороны и выглядел он необычно нарядно.



2. Куда-то нас несет на возвышенность.
Погоды стоят - сами видите - жаркие и душноватые, видимость не очень, все намекает на то, что собирается дождь. А вот нечего потому что ездить в отпуск во второй половине сентября.



3. Придумала подпись к этой картинке из классики, но решила не выпендриваться.


4.  Про город Polenca в путеводителе написано много разного интересного, но мы как-то не уделили ему должного внимания, только в церковь зашли.



5. Конечно, самые богато и разнообразно украшенные католические церкви, из тех, что я видела, на Мальте. Но итальянские и испанские тоже хороши, особенно если сравнивать их убранство с ирландскими.



6.  Этот ангелочек с молотком ужасно мне понравился. Но вот желание прогуляться с пылесосом по выступающим деталям конструкции меня по-прежнему не покидает. Ну что с нее взять, прачка, дочь садовника (с). Кстати, Алиса, у меня выпадение сегмента сознания - откуда мы дернули это бессмертное выражение?



7. А статуй Мадонны в этой церкви оказалось две. Вот эта - поновее.



8. Простите, витраж чуть-чуть не в фокусе, но зато какие цвета!



9. А вот эта - постарше. И (редкий случай) обратите внимание, младенец - копия матери!
Обычно художники и скульпторы не заморачиваются и изображают некоего усредненного прелестного младенца, но этот меня совершенно потряс. Посмотрите внимательно - одно лицо!!!
В церкви, кстати, был традиционный полумрак, а пользоваться вспышкой я не стала, поскольку там было несколько бабушек, явно погруженных в молитву. Я же, хотя и не очень религиозна, но в культовых заведениях стараюсь вести себя прилично. Достаточно того, что затвор моей камеры в церковной тишине срабатывает прямо-таки с нечеловеческим грохотом.



10. Роспись потолка.
На этом месте мы решили, что достаточно насладились и пошли пить кофе. Но не в самой Polenca, а в одноименном порту, который находится в нескольких километрах от города. А по знаменитой лестнице Кальвари (365 ступенек), являющейся гордостью города, мы не поднялись. И более того - мы ее даже искать не стали.

 

Profile

kuzulka: (Default)
kuzulka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios