kuzulka: (Йа-блондинко)
[personal profile] kuzulka

***
Обычно утром я просыпаюсь в шесть — независимо от того, как складываются обстоятельства моей жизни накануне. Возможны варианты — плюс-минус полчаса, но чаще это бывает минус. И не спрашивайте меня, накуа — если вы надеетесь получить ответ, которого я не могу добиться от себя уже давно, то мне остается только порадоваться тому, какие наивные люди еще встречаются среди моих друзей. Причем, будучи человеком тревожным и не слишком уверенным в завтрашнем дне, да и в себе тоже, планируя пойти в бассейн, я ставлю себе будильник на половину седьмого. Это совершенно замечательный будильник — в запасной мобилке есть мелодия, которую мой романтичный муж поэтично назвал музыкой дятлов. Дополненная вибросигналом, эта музыка имеет совершенно непередаваемое звучание, когда, допивая кофе, я слушаю, как на втором этаже мобилка, уже спрыгнувшая с тумбочки, ползает под кроватью и поет своими дятлами, и все это сопровождается недовольным бухтением мужа, потому что его будильник совершенно отдельно установлен на час позже.

 

Надо ли говорить, что через час, когда я уже рою копытом стою под дверью в кроссовках и с сумкой в руках, начинается увлекательное ежеутреннее развлечение «Погладь кота, сука!» «Разбуди мужа, эгоистка!» - если безответственно уйти, оставив спящего мужа и орущие будильники на произвол судьбы, есть шанс вернуться и застать спящего мужа и сдохшие будильники в той же позиции. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что до сих пор такого ни разу не случалось, правда, пару раз, возвращаясь из бассейна, я встречала на Ньюкасл-роуд своего мужа, уныло бредущего в направлении офиса.

***
А еще склероз. Вчера я прогуляла бассейн, намереваясь, вместо того, покрасить голову в какой-нибудь нарядный цвет. Я себе из Питера привезла красочку с многообещающим названием «Ольха». Не буду спорить, «Дубина» подошла бы лучше, причем стоеросовая, но такого варианта не было в продаже, пришлось довольствоваться малым. Что вы думаете? Я вспомнила о том, что собиралась это сделать, принимая душ перед сном — мой взгляд случайно зацепился за пачку краски, сиротливо стоящую на подоконнике в ванной. Зато половина списка срочных дел по хозяйству (всего 22 позиции) вычеркнута. Поэтому сегодня я снова прогуливаю бассейн в надежде вычеркнуть вторую половину списка все-таки покрасить свою многострадальную голову и заодно узнать, что имели в виду производители краски, давая ей такое своеобразное название. Главное — не увлечься опять хозяйством, а то так и до почетного звания Золушки недалеко.

***
Кстати, про бассейн: судя по наплыву желающих утратить все, что нажито непосильным трудом (с) за долгие зимние вечера у телевизора, лето не за горами. Прошли те благословенные ноябрьские или мартовские деньки, когда можно было плавать в гордом одиночестве под скучающими взглядами спасателей, считающих от нечего делать мой километраж и делающих ставки — осилю я два километра или заленюсь. Теперь считать приходится самой — спасателям не до пустяков, они только и успевают следить за толпой резвящихся в воде крупных наяд. Наяды болтаются по дорожкам бессистемно и с малой скоростью, чем слегка отравляют жизнь тем, кто, несмотря на небольшое пополнение стратегического запаса, не утратил товарной формы и раздеться может в любой момент, не задумываясь о том, что надо бы напрячь бицепс или втянуть живот. Особенно доставляют прожигающие взгляды вслед — ну не оборачиваться же мне каждую секунду, чесслово. Рублем-то подарить (с) я и сама могу, но третий глаз на затылке для этих целей пока не вырос.

Да, наш клуб любителей кофе со сливками и пончиков после ежеутреннего заплыва, полноценным членом которого я все никак не могу стать по причине неприятия сливок по жизни и пончиков по утрам, тоже изрядно пополнился барышнями рубенсовского типа. Мало того, что иногда приходится ждать фена (я не готова выкатиться на улицу с мокрой головой, я после бассейна, как правило, еду не сразу домой, а стараюсь провернуть какой-нибудь небольшой шоппинг, погулять по набережной или заехать в солярий, чтобы выдержать хоть какой-то временной промежуток между тренировкой и завтраком), так теперь даже в кафе очередь бывает — не все согласны на пончик, некоторым нужен бургер, чтобы восстановить силы после получасового бултыхания в теплой воде. В кафе стеклянная стена и можно, пробегая, осмотреть публику. Интересно: чем объемнее и малоподвижнее девушка, тем больше вкусняков на ее тарелке.

Хотя, конечно, на самом деле я им просто завидую — представляете, как классно живется тем, кому наплевать на то, как они выглядят, особенно если при этом они себя прекрасно чувствуют? И еще один повод для зависти: спортивные купальники красивых цветов начинаются с 18-го (русский 50-й) размера, а для таких, как я, богатство ассортимента ограничивается черным, темно-синим и темно-серым цветами. Видимо, производители купальников полностью разделяют мое мнение, что истинную красоту ничем не испортишь

***
Про лето: декабристы цветут, как ненормальные — видимо, что-то знают. Впрочем, я могу их понять: прогноз на ближайший месяц выглядит печально — в пределах двенадцати градусов с постоянным ветром, дождем и прочими радостями нашей островной жизни. Ну, здравствуй, жопа, Новый год! Ирландское лето, холодное, но малоснежное (с). Кстати, у мужа на работе в эту пятницу Крисмас-ланч. Изначально мероприятие было назначено на двадцать-не-помню-какое-декабря, но там весь трудовой коллектив полег с гриппом и ланч отложили до лучших времен, а потом и вовсе благополучно о нем забыли. А теперь вспомнили — а что, очень даже своевременно, я считаю.

***
Ольху надо было назвать Кармен. Давно я не была так близка к моей мифической пра-прабабушке-цыганке, которую любит упоминать моя тетушка, когда я надеваю больше десятка колец и попадаюсь ей на глаза. Последнее время у меня во френд-ленте многие хвастаются тем, как они удачно покрасились-подстриглись, но фотографий никто не показывает, так что и я не буду выдаваться из общей массы, в кои-то веки раз побуду, как все. Да и цвет мне не очень нравится, темноват с непривычки. Интересно, как долго эта краска на мне продержится? Шоколадный оттенок, помнится, смылся за три дня, а сетло-пепельно-коричневый продержался пару недель, но исключительно на корнях.

Хозяйство тоже свое получило - в списке осталось 4 невычеркнутых пункта, и два новых добавились.

***
Про ботанику, раз уж декабристов и ольху вспомнила: утащила у дочери микробский отросток растения Тещин язык — решила, что мне оно теперь по статусу положено. Отросток был миллиметров пять высотой, так что я легко провезла его контрабандой в косметичке, а дома вперла в небольшой горшочек и оставила в покое. Месяц прошел, прошу обратить внимание. Внук за это время отъелся чуть не вдвое, а мой тещин язык как сидел, так и сидит, хотя, надо отдать ему должное, явных признаков неминучей не демонстрирует. Вероятно, прослышал от соседей про наш ветреный климат и отращивает себе могучую корневую систему — для начала.

***
И еще про здоровый образ жизни, будь он неладен. Как тут давеча справедливо заметила мой дорогой друг orang_m, вести здоровый образ жизни чертовски тяжело и утомительно. Как она права! Вот я уже второй год не пью коньяк или виски по вечерам, четвертый месяц не курю, каждое утро, как проклятая, волокусь в бассейн и плаваю там, как безумная рыба. Да, я классно выгляжу, у меня есть талия и я ношу джинсы 10-го (русский 42-й) размера. И у меня даже нет заклятой подруги, которая бы мне завидовала...

 

 

Ну вот, как-то так я и живу.

На этой оптимистичной ноте позволю себе откланяться — давеча купила новую книжку Сесилии Ахерн...

Profile

kuzulka: (Default)
kuzulka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios